На сельском зеленом туризме за сезон можно дополнительно заработать от 20 до 150 тыс. грн, считает Сергей Карпачев, представитель в Черниговской области Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине.

Для этого, конечно, необходимо понести некоторые расходы. В частности, на своем участке необходимо обеспечить минимальные удобства для отдыха туристов на природе: построить несколько беседок с мангалами, штативы для мусорных пакетов, лежаки, скамейки и т.д. Дальше – дело за рекламой, которую можно сделать самостоятельно.

«Берите со взрослых по 40 грн, с детей – по 20. За неделю вы сможете принять 50 человек. Сезон – 20 недель. Всего 1000 человек за сезон. По 40 грн – 40000 грн за сезон», – делится Карпачев расчетами на странице новосозданной организации «Информационно-Аналитический Центр компетенций области сельского туризма».

Центр ставит перед собой цель объединить экспертов сельского туризма, реализацию их потребностей и защиту интересов. Кроме того, по словам основателей, организация может стать дополнительным площадкой для рекламы и продвижения услуг сельского зеленого туризма, защиты авторских прав на интеллектуальную собственность, гарантий качества услуг и лоббирования интересов своих членов на государственном и законодательном уровнях.

«Мы уже объединили лучших экспертов-практиков сельского туризма со всей Украины. Опыт каждого из них составляет более 10 лет. Однако наша цель – стать акселератором развития сельских регионов Украины, научить и вырастить новых экспертов, объединить их в экспертный круг, который способен обеспечить необходимую информационную, консультационную и экспертную поддержку развития отрасли сельского туризма», – утверждают основатели организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.