Антимонопольный комитет США не одобряет слияние Bayer и Monsanto.

По словам двух спикеров, хорошо знакомых с данным вопросом, план Bayer AG получить антимонопольное одобрение на поглощение Monsanto Co не удовлетворил должностных лиц США. Они обеспокоены тем, что слияние может нанести ущерб конкуренции, сообщает Bloomberg.

Антимонопольный комитет Министерства юстиции США не считает, что предложение Bayer о продаже части бизнеса достаточно серьезно, сообщают источники. Правительство хочет, чтобы немецкая химическая компания вывела больше своих активов для дальнейшего решения по поводу сделки.

Переговоры между двумя сторонами продолжаются, и окончательное решение правительства, вероятно, появится спустя несколько месяцев. Переговоры были конструктивными, поскольку Bayer предпринял шаги для устранения беспокоящих правительство вопросов, добавил источник.

Компания Bayer согласилась продать семенные и агрохимические активы компании BASF SE за $7 млрд. Также BASF ведет переговоры о покупке бизнеса семян овощей компании Bayer. Один из источников сообщает, что BASF рассматривается чиновниками США как хороший покупатель, который может эффективно конкурировать в этом бизнесе.

Если компании и антимонопольный комитет не смогут прийти к соглашению, Министерство юстиции может подать иск, требующий заблокировать сделку.

Напомним, приобретение компанией Bayer американской Monsanto за $66 млрд в декабре 2016 года аналитики назвали сделкой века, но предусматривали, что ее согласование с Антимонопольными комитетами США и Евросоюза может потребовать очень длительного времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.