Фото: depo.ua

За последние два года Александр и Галина Гереги вложили в аграрный бизнес $150 млн и увеличили земельный банк до 110 000 га. Об этом заявил Петр Михайлишин, генеральный директор «Эпицентр К», передает Экономическая правда.

Отмечается, что семья Герег впервые осуществила крупную покупку в аграрной сфере в 2016 году, приобретя 80% «Винницкой аграрно-промышленной группы» у Владимира Барцьося. Земельный банк холдинга составляет свыше 50 тыс. га, также у компании есть четыре элеватора общей мощностью с единовременного хранения 230 тыс. тонн. Сумма сделки не указывается. «Уже после этого мы двигались дальше именно таким путем», – комментирует Михайлишин.

В 2017 году Гереги приобрели аграрные предприятия у международного трейдера Glencore и опередили в этой сделке компанию Kernel Андрея Веревского. Согласно данным базы M&A сделок, сумма покупки составила $50 млн. После этого предприниматели купили компанию «Оболонь-Агро», входившую в состав пивной корпорации «Оболонь» Александра Слободяна.

За два года семья Герег сформировала три производственные кластеры с земельным банком 110 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черкасской областях.

Напомним, что в начале этого года компания Renvior Trading Limited, которая принадлежит Александру Гереге и его жене Галине, запросила у Антимонопольного комитета разрешение на приобретение 25% доли в уставном капитале промышленной группы ViOil, владельцем которой является Виктор Пономарчук.

Отметим, кроме аграрных активов, Александр и Галина Гереги является владельцами сети строительных гипермаркетов «Эпицентр К» и «Новая линия». В прошлом году состояние предпринимателей оценивалось в $688 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.