Хірокі Накамура, розробник рису «Принцеса ароматів».

Группа японских исследователей создала новый сорт риса под названием «Принцесса ароматов», сообщает English agrinews.

Отмечается, что ученые Центра сельскохозяйственных исследований в Тоттори потратили около 10 лет на разработку ароматного риса. В прошлом году стартовали пробные продажи продукта.

«Рис имеет ореховый и богатый аромат, и может похвастаться жевательной текстурой», – говорит Хироки Накамура, разработчик риса «Принцесса ароматов».

Он также добавил, что этот рис хорошо сочетается с азиатской этнической пищей, поэтому он и его команда исследователей надеяться, что вскоре его можно будет продавать за рубежом.

Отметим, что присутствие аромат в рисе делает этот продукт более привлекательным для потребителей и обеспечивает премиальную цену на рынке. Постоянно растущий спрос на ароматный рис на мировом рынке побуждает разработчиков выводить различные ароматы этого продукта.

Напомним, американские исследователи лаборатории Службы сельскохозяйственных исследований вывели сорт красного риса, который назвали «Скарлетт». Ученые скрестили японский длиннозернистый рис сорта «Джефферсон» с предком дикого азиатского риса, который генетики до этого разыскали в Малайзии.

Красный сорт риса отличается от обычного повышенным содержанием разных питательных веществ. К примеру, содержит высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов, которые встречаются в красных зернах и фруктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.