Кофейное дерево, лавр, грейпфрут, папайя, апельсины, ананасы и бананы, – вся эта экзотика растет в теплице садовода из Каменки Черновицкой области Ивана Галипа. О подобной теплице, как признается фермер, он мечтал еще с детства.

С момента закладки сада все растения уже плодоносили, поэтому уже есть определенные выводы об урожае. Экзотические фрукты, выращенные в таких условиях, отличаются от магазинных как по вкусу, так и по размеру. Например, лимон вырастает весом до 1,5 кг.

«Химию» не применяю. Я сам работаю в теплице и не намерен себя травить», – цитирует фермера «Сегодня».

Самым же большим своим достижением Галип считает собственноручно выращенные бананы, которых у него шесть видов.

«У меня есть бананы и для комнат, для квартир … Многие люди сомневаются, что они будут получать урожай в квартире, но ничего подобного. Я все могу рассказать: как ухаживать, как подпитывать … Бананы не прихотливы», – утверждает садовод.

Более того, одно дерево может давать урожай до 70 кг бананов за сезон.

Для тех, кто уже пытался вырастить в домашних условиях экзотическое дерево, Иван Галип объясняет: выращивать тропические растения нужно из ростков, а не косточек, поскольку последнее – пустая трата времени. Такое дерево вырастет лет через 15 и неизвестно, принесет ли оно урожай.

В будущем в свой сад фермер планирует водить экскурсии, так как уверен, что многим будет интересно, как на самом деле растут и созревают экзотические фрукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...