Китайская торговая компания JD.com запускает блокчейн-сервис для отслеживания импорта говядины от зарубежных поставщиков, сообщает Cryptellect.net.

Отмечается, что JD.com подписала партнерское соглашение об импорте говядины Angus на рынок Китая с австралийской компанией InterAgri. Поставки будут отслеживаться через блокчейн-платформу.

Блокчейн-система будет хранить сведения о происхождении мяса, условиях содержания скота, пунктах переработки мяса и способах его транспортировки. Запуск платформы планируется уже весной. Точную дату запуска пока не называют.

Руководство компании считает, что китайцы должны не только получать высококачественную продукцию, но и иметь все необходимые сведения о ней. Эта система поможет получить доверие со стороны клиентов и продвинуть продукцию на рынке.

К слову, это уже не первая инициатива JD.com в использовании блокчейн-технологии в своей деятельности. К примеру, в конце прошлого года компания объединилась с ритейл-гигантом Walmart, чтобы использовать блокчейн для сбора данных о происхождении и безопасности пищевых продуктов при их перемещении между всеми точками поставок.

JD.com – вторая по величине торговая компания Китая, занимающаяся интернет-продажами и электронной коммерцией. Компания была основана Ричардом Лю в июле 1998 года. Главный офис расположен в Пекине. Международная торговля была начата компанией в октябре 2012 года с запуском англоязычного веб-сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.