Экспорт сливочного масла из Украины в прошлом году был рекордным. Только в Европейский союз отечественные производители поставили 2300 тонн, что втрое больше, чем в предыдущем году.

Но в ЕС отправлено всего 8% украинского экспорта. Много масла продается в Марокко, Турцию, Нидерланды, Египет и другие страны.

Больше всего на внешний рынок поставляет Винницкий молочный завод Roshen. По данным издания «Цензор», объем поставок составил в прошлом году 3900 тонн, а заработала на этом президентская компания $20,3 млн.

Второе место в рейтинге занимает «Доменик» с объемом поставок 3400 тонн. Стоимость экспорта оценивается в $14,2 млн. Замыкает тройку лидеров «Терра Фуд», которая экспортировала 2900 тонн сливочного масла на $12,1 млн.

За ними идут «Ір-Агроторг» (1900 тонн на $8,6 млн), «Староконстантиновский молочный завод» с экспортной выручкой в $8,2 млн и объемом поставки 1900 тонн.

Замыкает ТОП-10 «Яготинский маслозавод», «Милкилэнд Интермаркет», «Адамс», «Продинвест-Украина» и Рыхальский завод сухого молока.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...