Отучиться в сельскохозяйственной академии, отработать юность на ферме по колена в перегное и получить в конце самый настоящий Оскар? Done. Такую татуировку мог бы сделать себе на пояснице Герд Невцер, который разбирается не только в удобрениях и кормах, но и в визуальных эффектах.

Герд Невцер получил Оскара за специальные эффекты в фильме «Blade Runner 2049». Foto: Ralf Hirschberger

Статуэтку странного золотого человека Невцер получил за титанический труд по созданию дизайна спецэффектов для фильма «Blade Runner 2049» («Бегущий по лезвию 2049»). Именно в этом фильме, где половина населения земли — это искусственно выведенные человеки, а вторая часть — поселившиеся на краю цивилизации маргиналы, раскрылся талант 52-летнего агрария из Швебиш-Халля. Теперь он не сеет и не жнет, а взрывает вертолеты, сжигает небоскребы и препарирует роботов по чем зря. На мониторе компьютера, конечно же.

Дизайном визуальных эффектов немец занялся в компании, которую в 1968 году, основал его тесть. Компания зарабатывала на том, что вкладывала в съемку кинокартин. В 1980-х года, он открыл при компании департамент специальных эффектов и теперь вот он — шагает по красной дорожке ко входу лосанджелесского театра «Долби».

Однако для самого Невцера в том, что он работает не по специальности нет ничего особенного. Его можно понять — когда у тебя в команде уже есть мясник, слесарь, шахтер и механик сельхозтехники, то ты чувствуешь себя как дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.