Акции канадской компании Cronos Group, которая выращивает коноплю для медицинских целей, начнут торговаться на американской бирже Nasdaq, сообщает Bloomberg.

Это первый случай, когда компания из это сектора экономики проведет листинг на одной из крупнейших бирж мира.

По словам Майка Горенштейна, основателя и главного исполнительного директор Cronos, компания послужит примером для других производителей отрасли. Ее руководство исключает юридические риски, так как сделало все возможное, для того, чтобы обеспечить полное соответствие всем законодательным нормам.

«Это очень важный момент для компании и всей отрасли, так как показывает, что стигматизация каннабиса продолжает разрушаться», – сказал Горенштейн.

Акции Cronos уже торгуются на бирже в Канаде. Компания поставляет свою продукцию в Германию и планирует выйти на американский рынок, как только марихуана в медицинских целях будет официально разрешена на всей территории страны.

Индустрия марихуаны расширяется по всему миру. В прошлом году Уругвай официально узаконил продажу каннабиса для взрослых людей. Ожидается, что и Канада последует этому примеру в этом году.

«Мы хотим, чтобы индустрия в целом продвигалась вперед», – говорит Горенштейн.

Отметим, в настоящее время продукты на основе конопли разрешено употреблять по медицинским показаниям в 29 штатах США. Также марихуану можно использовать в рекреационных целях еще в девяти штатах и на территории округа Колумбия.

По прогнозам инвестиционного банка Cowen & Co., к 2026 году только американский рынок достигнет $50 млрд против $6 млрд в 2016 году.