В Индийском океане на Сейшельских островах основали уникальный заповедник. Одним из инвесторов проекта является Леонардо Ди Каприо, сообщает BBC Украина.

В рамках проекта, Сейшельские острова создадут в океане защищенную территорию площадью 210 тыс. квадратных километров в обмен на списание части своего государственного долга.

Предполагается, что создание заповедника ограничит туризм и рыбалку на Сейшельских островах для предотвращения нанесения вреда морской флоре и фауне.

Одним из инвесторов проекта выступает благотворительный фонд актера Леонардо Ди Каприо, который пожертвовал на создание заповедника $1 млн.

«Эти усилия помогут народу Сейшельских островов защитить свой океан для будущих поколений и служить моделью будущих проектов по охране морских территорий во всем мире», – отметил актер.

Отмечается, что это первое в мире соглашение такого рода с кредиторами, предназначенное защитить океанические территории. Правительство Сейшельских островов согласовал ее еще в 2016 году с американской благотворительной организацией по защите природы Nature Conservancy и другими инвесторами.

По условиям соглашения, благотворительная организация и инвесторы выплатили часть государственного долга Сейшельских островов. Сумма сделки составляет $21 млн.

Условия соглашения предусматривают увеличение размера защищенных океанских территорий от 0,04% до 30% к 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.