Фото: Газета 2000

Обзавестись оффшорной компанией сегодня не так сложно, как кажется. Процесс довольно быстрый, а расходы на регистрацию, например, на Британских Виргинских островах составляют $1000 – $1500. Об этом рассказала Алина Плющ, советник юридической компании Sayenko Kharenko.

«На практике эти средства занимают у иностранных партнеров и на них регистрируют компанию», – цитирует Плющ «НВ Бизнес».

Стоимость годового обслуживания зависит от провайдера и размера компании. В среднем она составляет $1000 – $2000.

Фактически эта сумма является счетом по оплате коммунальных услуг за последние 3 месяца. «Источник происхождения средств – справка от налоговой, что у вас есть эти средства, что за последние год-два вы получили их легально и заплатили все налоги», – объясняет Плющ.

Кроме необходимой суммы для оформления оффшорной компании понадобится паспорт и подтверждение места проживания.

Юрист считает, что владеть оффшорной компанией — вполне законно, ведь с недавних пор ее можно зарегистрировать и профинансировать из Украины. Для этого достаточно получить электронную лицензию у Нацбанка.

Однако тема оффшоров для Украины так или иначе остается громкой. Рядовые украинцы воспринимают это как возможность большого бизнеса не платить налоги. На самом же деле оффшоры открывают предприниматели, имеющие внешнеэкономическую деятельность или бизнес за рубежом. Кроме оптимизации налогообложения это необходимо для того, чтобы защитить права собственности и застраховаться от валютных рисков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...