Компания «Киевхлеб» подала в суд, чтобы отменить решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа в 219 млн грн.

Такую сумму производитель должен уплатить за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, а именно — использование упаковки торта «Казковий ключик», похожей на «Золотий ключик» Roshen.

В январе Хозяйственный суд города Киева запретил «Киевхлеб» использовать компрометирующую упаковку.

На прошлой неделе суд зарегистрировал новый иск, в котором «Киевхлеб» просит признать январское решение недействительным.

Пока киевский суд оставил дело без движения, аргументируя тем, что исковое заявление составлено с недостатками. Чтобы разбирательство стартовало, «Киевхлеб» должен исправить недостатки и предоставить недостающие доказательства в течение семи дней.

Напомним, «Киевхлеб» не единственный, с кем президентская компания судится по поводу упаковки. Недавно Roshen подала в суд на гипермаркет «Ашан» с требованием не продавать торты производства предприятия «Бакалея», которое использует упаковку, схожую с «Киевским тортом».

А вот где не удается компании отстоять свои права — так это в судебной тяжбе с россиянами. Например, Roshen не позволили зарегистрировать в ЕС права на ТМ Crabs через сходство этикетки с российским производителем. А ранее московский предприниматель лишил компанию бренда Kremona.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.