Контейнер с комнатными растениями может воссоздавать для них естественные условия с помощью смартфона. Такими опциями обладает SmartTerra, пишет Digital Trends.

Мини-сад автономно поддерживает идеальную среду для растений и способен имитировать природные условия: восходы, закаты, ливни и даже молнию.

Какой режим на данный момент необходим растению, подсказывает приложение для смартфона. С его помощью можно контролировать и управлять мини-экосистемой в режиме реального времени.

Контейнер оборудован светильниками высокой интенсивности, которые заменяют солнечный свет. Встроенные часы сообщают, когда необходимо включать дневной свет и когда его отключать ночью.

Функция дождя автоматически поливает растения, когда почва будет обнаружена в сухом состоянии.

«Вы можете любоваться закатом перед сном или смотреть на капли дождя», – говорит создатель мини-сада Сури Муджалинктракул.

Для того, чтобы воссоздать естественную для растений атмосферу, характерную для местности, где они обычно растут, в контейнере действует функция «звуки природы».

Разработчики SmartTerra запустили кампанию на Kickstarter, где планируют собрать $50 000 на его производство. Первый покупатель мини-сада сможет приобрести его всего за $199. Старт производства планируется на май этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.