Кур и уток, выращенных без антибиотиков и ускорителей роста можно продать в полтора раза дороже. Об этом свидетельствует опыт хозяйства Фермерский двор, которое занимается выращиванием эко-птицы, пишет НВ Бизнес.

Владельцы предприятия Валерий Власенко и Виталий Дзюба запустили бизнес пять лет назад на развалинах старой фермы. Инвестиции в производство составили $1 млн. Сейчас здесь выращивают около 12 тыс. цыплят.

Корма заказывают по отдельной рецептуре. «Мы выводим из промышленной рецептуры ускорители роста, усилители — все, что не хотим там видеть», — говорит Власенко.

С такими кормами цыплята растут дольше, но мясо будет более полезным, считают фермеры. Если на промышленных птицефабриках птицу забивают на 40-й день, то эко-кур — на 60-й, а выгульных — аж на 75-й день.

Фермерский двор имеет собственный убойный цех и охладитель. Мясо в свежем виде продают в рестораны и через сеть супермаркетов.

Спрос на эко-птицу стабильно растет, говорят владельцы и вкладывают все заработанное в развитие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.