Vodka 1

Алкогольный холдинг «Баядера Групп» за прошлый год увеличил поставки за рубеж на 44%, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно информации компании, экспортные продажи выросли до 660 тыс. далл и составили почти 24% от всего объема экспорта водки из страны. В холдинге такое увеличение поставок объясняют выходом на новые рынки в странах Азии и Америки. Кроме того, компания уделяла большое внимание продажам в форматах Duty Free, которые выросли вдвое – до 191 тыс. дал.

По словам Анатолия Корчинского, генерального директора группы компаний, холдинг планирует активное продвижение на рынках Азии и США, а также запуск новых категорий и брендов алкогольной продукции специально под эти страны.

В компании отмечают, что выручка от продаж в 2017 году выросла на 14% и составила 6,5 млрд грн. Инвестиции в производство достигли 35 млн грн, из которых 10 млн грн были направлены на расширение площадей виноградников. За последние два года холдинг высадил новые саженцы винограда на 148 га.

Отметим, что в Украине «Баядера Групп» занимает более четверти рынка водки. В 2016 году водка «Хлібний Дар» заняла пятое место в мире по объемам продаж по данным международного рейтинга издания Drinks International.

Продукция представлена брендами «Хлібний Дар», «Козацька Рада», «Перша Гільдія», «Цельсій», «Перепелка», Koblevo, Marengo и другими. Также «Баядера» также является импортером мировых алкогольных брендов.