Предприниматель построил посреди леса отель из прозрачных куполов, чтобы наблюдать за природными явлениями, пишет Агроцентр.

Прозрачный отель, носящий название «5 миллионов звезд» расположен на острове Исландии на Северном полярном круге недалеко от поселка Рейкхольт.

Идея его создания заключается в том, чтобы туристы-путешественники могли наблюдать северное сияние, не вставая с кровати в уютной комнате. Ведь из номеров отеля открывается обзор на 360 градусов вокруг.

Отель состоит из 9 прозрачных домиков иглу, что по своему виду напоминают ледяные пузырьки. В каждой комнате-пузырьке размещаются двуспальные кровати, ковры и небольшие светильники. Кухня и санузел являются общими и расположены отдельно на территории отеля.

Номера обогреваются с помощью термостата и оснащены вентиляционной системой. Для поддержания оптимального уровня влажности в комнате воздух обновляется до 5 раз в час.

Однако удовольствие это не из дешевых: номер в такой гостинице стоит от $ 248 до $ 291 за ночь. Работает отель круглый год. Учитывая особенности такого отеля, для обеспечения конфиденциальности клиентов его точный адрес к заказу не разглашается.

Считается, что идея создания гостиницы с номерами-пузырьками принадлежит местному фермеру, который долгое время работал на этой территории, засаживая ее деревьями.

Основателем отеля является предприниматель Роберт Робертсон, который разработал и построил прозрачные пузырьки, чтобы дать возможность своим клиентам наблюдать за северным сиянием в комфортных условиях.

Проект стал настолько успешным, что его планируют расширить, построив подобные комнаты по всей территории южного побережья Исландии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.