Фонд гарантирования вкладов 7 февраля повторно выставляет на аукцион требования по кредитам юридических лиц, входящих в состав одного из крупнейших агрохолдингов. Учитывая, что указываются активы «Виэйби Банка» бизнесмена Олега Бахматюка, предположительно речь идет об UkrLandFarming. Кроме лидерства в других направлениях агробизнеса, компания также является крупнейшим производителем яиц и яичных продуктов в Украине.

Активы будут торговаться в системе ProZorro по стандартной модели английских аукционов. Стартовая цена заявлена в размере 178 млн грн.

Если аукцион не состоится, далее продажа будет проводиться по голландской модели с пошаговым падением цены — минимум до 20%. Допускается, что активы могут торговаться в составе пула.

На торги одним лотом выставлены права требования по 5 кредитам. Все заемщики – связанные между собой компании, которые выращивают зерновые, масличные и бобовые культуры. В отношении одной из них возбуждено дело о банкротстве.

При этом уточняется, что субъекты хозяйствования зарегистрированы в Киевской, Сумской, Херсонской и Винницкой областях.

Задолженность по кредитам по состоянию на декабрь прошлого года составила 1,52 млрд грн. В качестве обеспечения по договорам числится сельскохозяйственная техника и другое производственное оборудование. Залоговое имущество территориально находится в г. Киев, а также в Киевской, Донецкой и Полтавской областях.

Ранее Фонд гарантирования вкладов сообщал, что компании экс-президента «Виэйби Банка» Бахматюка задолжали по кредитам более 2 млрд грн. Речь идет о 25 кредитных соглашений с малоликвидным залогом, которые были заключены в 2004-09 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...