В 2014 году 222-килограммовый голубой тунец был продан за беспрецедентные 155,4 млн иен ($1,49 млн по курсу на тот момент).

До 42% рыбы и морепродуктов сейчас находится на грани исчезновения. Об этом говорят в своем отчете эксперты ФАО. По их информации, только 58% мировых рыбных ресурсов вылавливают правильно, поэтому есть гарантия их восстановления в природе.

Острую нехватку рыбы и морепродуктов мир, ориентировочно, почувствует через 10 лет, пишет portalspozywczy.pl. Сейчас на грани исчезновения находится одна из самых популярных и дорогих рыб – голубой тунец.

«Цена на мясо тунца доходит до миллиона долларов, поэтому из-за угрозы уничтожения популяции многие производители пытаются заморозить его с запасом», – говорит Ольга Серна, представитель Фонда Mare.

В ФАО призывают покупать легальную продукцию, имеющую сертификаты и разрешительные документы международного образца. Речь идет о сертификате MSC (касается дикой рыбалки) и ASC (промышленная рыба).

Между тем импорт дорогой рыбы в Украине сокращается три года подряд. Тунца и лосося рядовой украинец уже давно заменил дешевыми скумбрией, хеком и минтаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...