Вытянуть греческую экономику из затяжного финансового кризиса поможет марихуана. Большие планы на нетрадиционную культуру строит правительство страны, пишет Bloomberg.

Предполагается, что проекты по выращиванию, переработке и экспорту медицинской марихуаны помогут создать до 2000 рабочих мест, а также привлекут инвесторов из десяти стран мира, включая Канаду, Казахстан, Польшу и Израиль. Первый транш инвестиций ожидается в размере €400 млн.

Выращивать марихуану планируют на плодородном севере страны. Там сложился теплый и сухой климат, на подобие калифорнийского.

Законопроект о медицинском каннабисе появится в правительстве до конца месяца. Если все пойдет по плану, то выращивание марихуаны станет возможным к следующему лету.

«Мы не будем привлекать людей из других регионов, а обучим производству местных жителей», — говорит Майкл Блади, один из инвесторов, участвующих в проекте.

Первоначальные планы состоят в выращивании, переработке и упаковке медицинской марихуаны. Если в будущем правительство одобрит полную легализацию, то инвесторы рассмотрят возможность создания рекреационного рынка каннабиса.

«В бизнесе наблюдается большой интерес к производству медицинской марихуаны. Правительство готово помочь любому проекту, который даст толчек нашей экономике», — заявил Евангелос Апостолоу, министр сельского хозяйств Греции.

Напомним, финансовый кризис в Греции начался 10 лет назад. С 2012 года в стране растет безработица, а средняя заработная плата стала самой низкой в Европейском союзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.