Robomart 1 696x522

Стартап Bodega разработал автоматизированный киоск на колесах и будет развивать сеть автоматизированных торговых точек. Автоматизированные торговые площадки Robomart разместили на беспилотных электрических минивэнах. Изобретатели собираются тестировать свое детище в Сан-Франциско и других местах Калифорнии, сообщает itc.ua.

Покупателю достаточно загрузить мобильное приложение, а затем лишь нажать кнопку мобильного приложения и вызвать киоск с продуктами к своему дому. Автомобиль Robomart с молоком, хлебом и свежими овощами отправится на вызов со скоростью 40 км / ч. Запас хода от полного заряда автомобиля составляет 130 км.

Покупатель сможет открыть дверцу с помощью того же приложения, выбрать покупки и оповестить автомобиль о завершении шопинга. С помощью запатентованной технологии grab and go киоск может самостоятельно отслеживать, какие продукты взяты и сколько. Затем он формирует счет и отправляет его покупателю. Такая же технология действует в концептуальном магазине Amazon.

Накануне создатели Robomart обнаружили, что доставка продуктов, которые быстро портятся, стоит очень дорого. К тому же, чаще всего покупатели любят выбирать свежие овощи и фрукты самостоятельно. 65% опрошенных респондентов уже заявили, что вызвали бы киоск на колесах чаще, чем раз в неделю.