Украинские производители на начало января изготовили 2,02 млн тонн сахара и переработали 14 млн тонн свеклы. В сезоне 2016/2018 работали 46 заводов.

Как сообщает ассоциация «Укрцукор», объемы производства уже превысили показатель сезона 2016/2017, когда было получено 2,01 млн тонн сладкого песка.

«Нынешняя цифра еще не финальная, – подчеркивает Руслана Бутыло, руководитель аналитического отдела «Укрцукор». – Производство продолжают 4 завода – Ждановский, Гороховский, Радеховский и Наркевичский».

Для сравнения, в прошлом сезоне сахар варили 42 завода. Они переработали 13,7 млн тонн свеклы.

Сахаропроизводители немало тратят на модернизацию производства. Например, в 2017-м – около $1 млрд. Столько же они планируют вложить в текущем году, отметила Бутыло в интервью «Украинским новостям». Заводы совершенствуют диффузионные установки, центрифуги, улучшают схемы использования энергии, переходят на альтернативное топливо.

Стимулирует производителей необходимость улучшения качества продукции, ведь на мировом рынке наибольший спрос наблюдается на сахар первой категории. Песок высшего качества составляет примерно треть всего произведенного в стране сахара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...