Джордж Сорос, Фото: metropol-forex.ru

До $300 млн инвестиций в следующем году пообещала привлечь в Украину компания Dragon Capital. Инвесторами выступят Goldman Sachs, Джордж Сорос и Корпорация частных иностранных инвестиций в США (OPIC). Инвесторы заинтересованы вкладывать деньги в экспортно-ориентированные предприятия в области сельского хозяйства, а также в производство продуктов питания. Всего в процессе рассмотрения 10 сделок. Об этом говорил генеральный директор и основатель компании Dragon Capital Томаш Фиала, передает «Интерфакс-Украина».

Окончательная сумма будет зависеть от реализации нескольких соглашений с иностранными инвесторами на сумму до $150 млн. По словам Фиалы, цены на активы в Украине сегодня самые дешевые со времен 2000-2004 годов. Причина – высокие риски страны, из-за которых инвесторы не хотят платить больше. Это удешевляет украинские активы по сравнению с западными втрое.

Dragon Capital планирует наращивать вложения в страну с мая 2015 года. В 2017 объем инвестиций компании составил $100-150 млн.

В 2007-2017 годах миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков. Об учреждении фонда Dragon Capital New Ukraine Fund миллиардер и филантроп Джордж Сорос заявил в ноябре 2015 года. Он занимает 29 место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes с состоянием $24,2 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...