Государственный «Укрспирт» отправил в Германию первую партию водки ТМ «Старожитня».

Продукцию изготовлено на мощностях луцкого завода. Недавно здесь запустили целую линейку продуктов, качество которых соответствует европейским нормам.

В целом в Германию продадут 20 тыс. бутылок. Еще 200 тыс. выпустят для внутреннего рынка.

Как сообщил руководитель «Укрспирта» Юрий Лучечко, завод в Луцке возобновил работу недавно. Кроме водки здесь изготавливают спирт из местного сырья.

Первыми клиентами предприятия стали лучане. Продегустировали продукцию и иностранцы, качеством остались довольны. В частности, основатель немецкой MaxiFood Марко Бокачо отметил, что украинская водка имеет хорошие перспективы на европейском рынке, ведь наилучшим образом сочетает вкус, качество, доступную цену и стильный дизайн бутылки.

Сейчас завод подписывает договоры с дистрибьюторами. На 2018 год продлены договоренности с 60 основными покупателями. В планах — переговоры относительно экспорта во Францию и Италию.

К слову, «Укрспирт» является крупнейшим производителем спирта и спиртосодержащей продукции в государстве. Общая мощность — 30 млн декалитров в год. Работу предприятия обеспечивает 41 площадка в разных регионах Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...