Несмотря на распространение в Украине африканской чумы свиней, «Нива Переяславщины» построила уже девятый свинокомплекс. Новый объект запущен на территории Яготинского района Киевской области.

Ферма имеет завершенный производственный цикл откорма и мощность 30 000 голов в год. Все секции оснащены системами автоматической подачи кормов, отопления, водоснабжения, вентиляции и охлаждения. В местах содержания молодых животных предусмотрена система подогрева пола.

Как уверяют в Государственной архитектурно-строительной инспекции, объект безопасен для окружающей среды.

Производство свинины является главным направлением деятельности «Нивы Переяславщины». С 2008-го практически каждый год компания строит новый свинокомплекс. Племенным ядром для формирования маточного поголовья является свиньи датской селекции — ландрас, дюрок и йоркшир.

Кроме свиноводства предприятие занимается производством комбикормов, выращиванием и хранением зерна, мясопереработкой. Земельный банк составляет приблизительно 22 тыс. га. Владельцем «Нивы Переяславщины» является украинский бизнесмен Александр Мостипан.

Также отметим, что в последнее время динамика распространения АЧС пошла на спад: за второе полугодие зафиксирован всего 41 случай — в прошлом году за тот же период их было более 70.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...