Несколько миллионов продуктов для младенцев отзывает из сетей стран мира французский производитель детских молочных смесей Lactalis. Речь идет о продукции, которая производилась с середины февраля 2017 года на производственной линии Lactalis Nutrition Health. Скорее всего, продукция под брендами Milumel et Picot и Carrefour заражена сальмонеллезом, сообщают французские СМИ.

В частности, во Франции с 1 декабря этого года медики обнаружили 26 младенцев в возрасте до шести месяцев, которые заболели сальмонеллезом. У них диагностировали спазмы в животе, высокую температуру и диарею. Все дети употребляли смеси Picot SL, Pepti Junior 1, Milumel Bio 1 и Picot Riz. Министр здравоохранения Франции уже призвал воздержаться от покупки всего ассортимента продукции Lactalis.

Вероятный возбудитель инфекции компания обнаружила и локализовала на производственной площадке по переработке сухого молока. Заражение смесей произошло в мае.

Между тем продукцию производителя уже активно изымают из торговых сетей Великобритании, Греции, а также Марокко, Судана, Перу, Колумбии, Пакистана, Бангладеш и Китая. Впрочем, в компании понимают, что полностью устранить вредный продукт из сетей не удастся. Есть угроза, что потенциально опасная продукция сможет беспрепятственно попасть на рынки и в торговые сети Украины. К слову, основной рынок для французского производителя – США – не пострадал.

Lactalis – частная компания со штаб-квартирой в Лавале в западной Франции. Ее ежегодный доход составляет $20 млрд. В Украине продукцию компании знают под брендами President, Galbani, Rondele, Laсtel.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.