Алла Плачкова, совладелица винодельни "Колонист"

Основатель семейной винодельни «Колонист» Иван Плачков совместно с супругой Аллой запустили линию косметики для тела и волос. Косметику назвали сортами винограда – к примеру, здесь производят мыло «Каберне Мерло», шампунь «Пино Нуар», гель для душа «Рислинг» и другую продукцию.

«Каждый раз, когда мы прессуем виноград перед процессом винификации, остаётся очень много виноградной кожуры и косточек. Именно в косточках винограда содержится самое большое количество витаминов и минералов, полезных для здоровья. Мы решили, что выбрасывать такое сокровище будет неправильно. Ведь всему миру известно о полезных и лечебных свойствах винограда», – говорит Алла Плачкова.

Плачковы приобрели немецкий пресс для холодного отжима и начали производить масло из виноградных косточек, которое и является важным компонентом косметики для тела и волос «Kolonist family winery est.2005». Это косточки технических сортов винограда, из которого на винодельне производят вина Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Рислинг. В таких сортах повышенное содержание аминокислот, полезных для иммунитета.

«Но производить масло из виноградной косточки было недостаточно для производства косметики. Мы были в поиске специалистов, которые бы заинтересовались проектом и имели опыт в производстве качественного украинского продукта, и самое главное – натурального и безопасного. Несколько лет назад мы познакомились с компанией DeLaMark, которая и стала впоследствии нашим партнёром, разрабатывает рецепты винной серии и принимает участие в разработке этикеток, – продолжает Алла Плачкова. – Объединив усилия, мы совместно создали первую партию косметики, выполнили все необходимые условия сертификации, получили соответствующие документы и представили на рынке новый украинский продукт».

Основу для твёрдого мыла производители покупают в Англии, для жидких продуктов – завозят из Германии и других европейских стран. Уже в Украине на производстве компании DeLaMark технологи совместно с участием виноделов Плачковых разрабатывают рецептуру косметики. Например, добавляют масло виноградной косточки или лепестков розы. В состав твёрдого глицеринового мыла «Каберне Мерло», например, входят также измельчённые косточки винограда.

 «Если вы были на винодельнях в Европе, то практически на каждой можно купить и мыло, которое там же производят, и продукты питания, которые там же выращивают и готовят. Это распространённая практика в Европе, которая у нас только начинает появляться. На винодельне «Колонист» можно приобрести не только вино, расширяется также ассортимент сувенирной продукции», – продолжает Алла Плачкова.

Вся линейка косметических средств «Колонист» имеет мягкую моющую композицию на основе ПАВ, полученных из растительного сырья. Она не содержит синтетических вредных веществ, имеет мягкую безсульфатную моющую композицию, биоразлагается до 98%, поэтому не приносит вреда окружающей среде. Последнее доказано экологическим сертификатом «Живая планета».

На лицевой этикетке косметики изображён авторский рисунок совладелицы семейной винодельни «Колонист» Аллы Плачковой – виноградная гроздь, выполненная в технике скетч.

Виноделы говорят, что поскольку продукт полностью натуральный и достаточно затратный в производстве, то в основном продукт будет востребован в салонах красоты, в косметических салонах. В будущем, если появится возможность, они готовы продвигать косметическую продукцию за рубеж.

Параллельно в «Колонисте» работают над рецептурой скраба для тела и рассматривают возможность изготовления крема и масок для лица. Вскоре также появится линия виноградного масла «Колонист» – и пищевого, и косметического.

Мыло и шмпунь “Винной серии” стоят 159 грн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...